Академики из американского университета Тафтса рассказали, что будет происходить с организмом человека, который употребляет очень много томатов.
Оказалось, помидоры способны снижать риск развития жировой болезни печени.
С целью доказать данную гипотезу академики провели эксперимент с грызунами.
Животных кормили жирной едой, негативно воздействующей на здоровье мышей, а затем давали томатный порошок, в состав которого входит очень много ликопина — пигмента, отвечающего за яркую окраску помидора.
В результате было установлено, что ликопин уменьшает рост вредоносных бактерий, которые провоцируют развитие различных воспалений, а также снижает шансы на жировую болезень печени.
Помимо этого, предыдущие эксперименты доказали, что ликопин также стимулирует восстановление артерий, поврежденных в результате сердечно-сосудистых заболеваний.
Фото: Pixabay