Ученые рассказали, какие продукты спасут от рака печени

22.02.2019 21:30
Обновлено: 26.03.2019 23:08

Ученые рассказали, какие продукты спасут от рака печени

Ученые рассказали, что употребление в пищу продуктов из цельного зерна на 40 % снижает риск развития онкологии печени.

Рацион питания оказывает больше влияние на здоровье человека. Даже такое серьезное заболевание, как онкология, можно предотвратить, если употреблять в пищу правильные продукты.

Последнее исследование показало: рак печени не страшен тем, кто употребляет много продуктов из цельного зерна. К таким относят: различные крупы и каши из пшеницы, ячменя, овса, кукурузы, риса, гречихи. Сюда же стоит отнести цельнозерновые макароны.

Пищевые волокна зерновых культур намного полезнее овощей и фруктов. Употребление цельнозерновых продуктов также помогает снизить риск ожирения и диабета второго типа.

Фото: Pixabay   
Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса