Обычное дело бутерброды с красной икрой. Чаще всего именно так подают деликатес к праздничному столу и при других обстоятельствах.
С точки зрения диетологов – это не самый удачный вариант, а все потому, что злоупотреблять красной икрой вредно для здоровья.
Как лучше всего подавать к праздничному столу красную икру в интервью «Вечерней Москве» рассказала диетолог Виктория Безнебеева.
Что такое красная икра
Это не просто деликатес или символ достатка и благополучия на новогоднем столе.
Икра содержит массу жирных кислот омега-3, что делает ее полезной для здоровья сердца, сосудов и в снижении уровня «плохого» холестерина.
Но это не говорит о том, что в целях профилактики заболеваний можно есть деликатес ложками.
Важно помнить, что это калорийный продукт повышенной жирности.
К тому же икра содержит соль, избыток которой тоже вреден.
Поэтому злоупотребление этим продуктом причинит больше вреда сердцу, а заодно возникнут проблемы с лишними килограммами.
Норма в день
Без вреда для здоровья взрослый человек может съесть в день около 20-30 граммов икры лососевых.
Эта же норма распространяется на застольные времена.
Как подавать к столу
Однако бутерброды и тарталетки это не самый лучший способ подачи и употребления деликатеса. Полезнее будет добавить икру в салаты, резюмирует специалист.
Справочно
Икра — это выметываемые в воду яйца самок рыб, земноводных, моллюсков, иглокожих, также некоторых других животных. Икринки имеют шаровидную форму, но бывают и эллипсоидные.