Канадские ученые из Университета Лаваля пришли к выводу, что алкоголь способен облегчать течение COVID-19.
Оказывается, такими свойствами обладает вино.
В нем содержится антиоксидант, понижающий тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома.
Его диагностируют совместно с заболеванием, вызванным коронавирусной инфекцией, которое выражается дыхательной недостаточностью из-за воспалительных процессов в легких.
У пациентов диагностируют одышку, учащенное дыхание, а кожа обретает синеватый окрас.
Ученые пришли к выводу, что препятствовать этим процессам помогает антиоксидант ресвератрол, содержащийся в красном и белом вине.
Ресвератрол увеличивает в организме концентрацию особого фермента ACE2.
С одной стороны, этот белок может увеличить риск заражения коронавирусом, но когда фермент не работает, происходит увеличение пептида AngII.
Ученые считают, что недостаток ACE2 и избыток AngII негативно влияют на течение COVID-19.
Также ученые выяснили, что ресвератрол подавляет клетки иммунной системы, что оказывает положительное влияние при чрезмерной активности иммунной системы.
Кроме как в вине, ресвератрол содержится в арахисе, фисташках, какао, малине, чернике, клюкве и винограде.
Фото: Pixabay