Специалисты рассказали о продуктах, которые способны в разы улучшить работу головного мозга.
В первую очередь разбавьте свой рацион продуктами, в состав которых входят Омега-3 жирные кислоты, например, орехами, рыбой и киви.
К слову, данные продукты также богаты и витамином C.
Данный микроэлемент отвечает за усвоение железа, а также насыщает кровь кислородом.
Научные сотрудники из Университета Иллинойса в Чикаго убеждены, что те люди, которые ежедневно съедают по горсти миндаля на протяжении нескольких месяцев, менее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
Академики данную гипотезу подтвердили результатами исследования, которое было проведено в 2005 году.
Мало кому известно, но такой овощ, как морковь, также способен улучшить работу мозга за счет бета-каротина, который благотворно воздействует на речевую память.
Фото: Pixabay