Такой кисломолочный продукт, как ряженка, готовится из топленого молока с добавлением ацидофильных палочек и термофильных молочных стрептококков.
Поэтому данный продукт является очень полезным.
Благодаря кисломолочным бактериям ряженка нормализует работу органов ЖКТ и почек, а также приводит в норму микрофлору кишечника, не дает размножаться гнилостным бактериям и повышает иммунную систему.
Кальций и фосфор, которые так необходимы для здоровой и красивой кожи, ногтей и волос, также содержатся в ряженке.
К слову, одного стакана в сутки данного продукта будет вполне достаточно, чтобы восполнить дневную норму кальция.
Ряженка в своем составе имеет и полезные аминокислоты - лизин и метионин, состоящие из альбуминов, казеинов, глобулинов, очень важных для человеческого организма.
Медики рекомендуют употреблять данный продукт при недугах внутренних органов, особенно при болезнях печени и желчного пузыря.
Продукт рекомендован к употреблению людям, страдающим от атеросклероза, гипертонии, мигрени.
Фото: Pixabay