Недавно медицинское зарубежное издание поделилось очень интересной информацией.
В самом издании опубликовали научную статью, где были показаны итоги исследования ученых о влиянии витаминов, которые содержатся в вишне, на организм человека.
В частности, эксперты проводили опыты на кишечнике, вернее, кишечных бактериях, и пытались проследить, какая будет реакция, если смешать кишечные бактерии и концентрат терпкой вишни.
Сам опыт напоминал как лабораторное тестирование, так и клиническое испытание.
Как показали исследования, полифенолы проявляют пребиотическое воздействие действие, а у вишни целый спектр полезных химических соединений, особенно хлорогеновой кислоты. Выводы исследования продемонстрировали замечательную динамику практически у всех больных с отказом от препаратов соответствующего действия. Отмечено влияние и на все системы организма.
Фото: из открытых источников