Ученые установили, как фруктоза влияет на кишечник

22.03.2019 15:12
Обновлено: 26.05.2019 22:03

Специалисты Бейлоровского колледжа в Хьюстоне доказали, что фруктоза и другие подсластители вызывают мутации клеток кишечника и увеличивают риск развития раковой патологии. Утверждение основано на серии лабораторных экспериментов.

Американские ученые уверяют, что даже незначительные дозы фруктозы повышают риск возникновения онкологии кишечника в 5-6 раз.

Эксперты проследили в лаборатории, как воздействует на организм грызунов натуральный подсластитель. Для исследования был выбран кукурузный сироп.

Результаты показали, что у подопытных мышей наблюдался риск развития раковой патологии кишечника, при этом масса тела животных не изменилась.

Ученые подчеркнули: медицинское сообщество пребывает в уверенности, что главное негативное воздействие сахара на организм заключается в развитии ожирения, которое провоцирует некоторые онкологические заболевания. Такие же характеристики приписывают сладким напиткам.

Новые исследования подтвердили: натуральные подсластители приводят к онкологии кишечника без набора лишних килограммов.

Фото: Pixabay

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса