Ученый перечислил продукты, помогающие снизить давление

25.01.2020 12:29

Учёные пришли к выводу, что продукты с содержанием флавоноида кверцетина помогают быстро снизить повышенное артериальное давление.

Результаты соответствующего исследования опубликованы в британских научных изданиях.

Автором научной работы стал китайский учёный-медик Ли Вэйдун.

Учёный выяснил, что флавоноид кверцетин содержится во многих фруктах и овощах, включая яблоки, помидоры, брокколи, фасоль, красный болгарский перец и спаржу.

Кроме того, вещество содержится в какао, зелёном чае, вишне и чернике. Однако особо высоким содержанием кверцетина отличается красный лук.

помидоры

Ранее специалисты обнаружили, что вещество позволяет затормозить процессы старения, укрепить иммунитет и сбросить лишний вес.

Новое исследование показало, что флавоноид кверцетин помогает снижать высокое кровяное давление.

В рамках исследования учёным из Китая было проанализировано 17 научных работ, в рамках которых были проведены эксперименты с участием почти 900 человек.

В ходе экспериментов проводилась оценка влияния кверцетина на артериальное давление и уровень глюкозы в крови.

В итоге удалось выяснить, что вещество уменьшает количество холестериновых отложений в артериях, в результате чего давление уменьшается.

Однако положительное влияние кверцетина на уровень глюкозы в крови доказано не было.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора