Учёные пришли к выводу, что продукты с содержанием флавоноида кверцетина помогают быстро снизить повышенное артериальное давление.
Результаты соответствующего исследования опубликованы в британских научных изданиях.
Автором научной работы стал китайский учёный-медик Ли Вэйдун.
Учёный выяснил, что флавоноид кверцетин содержится во многих фруктах и овощах, включая яблоки, помидоры, брокколи, фасоль, красный болгарский перец и спаржу.
Кроме того, вещество содержится в какао, зелёном чае, вишне и чернике. Однако особо высоким содержанием кверцетина отличается красный лук.
Ранее специалисты обнаружили, что вещество позволяет затормозить процессы старения, укрепить иммунитет и сбросить лишний вес.
Новое исследование показало, что флавоноид кверцетин помогает снижать высокое кровяное давление.
В рамках исследования учёным из Китая было проанализировано 17 научных работ, в рамках которых были проведены эксперименты с участием почти 900 человек.
В ходе экспериментов проводилась оценка влияния кверцетина на артериальное давление и уровень глюкозы в крови.
В итоге удалось выяснить, что вещество уменьшает количество холестериновых отложений в артериях, в результате чего давление уменьшается.
Однако положительное влияние кверцетина на уровень глюкозы в крови доказано не было.
Фото: © Белновости