Установлено, что запах тухлых яиц защищает от болезни Альцгеймера

18.01.2021 08:28

Ученые установили связь между запахом тухлых яиц и снижением риска развития болезни Альцгеймера.

Как предположили ученые, выделяемый в такой ситуации пикантный аромат – сероводород – обладает положительным эффектом в деле профилактики развития опасного и неизлечимого недуга.

Эксперимент с запахом тухлых яиц провели ученые из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса с участием лабораторных грызунов.

В ходе исследования было доказано, что в организме человека самостоятельно вырабатывается незначительное количество сероводорода.

Он необходим для контроля функций всего организма и изменения активности белков.

Яйца

Однако с возрастом в головном мозге человека сульфгидратация снижается, а у пациентов с болезнью Альцгеймера это проявляется сильнее.

Введенное грызунам соединение с сероводородом позволило улучшить двигательные и когнитивные способности на 50 %.

Ученые предполагают, что подобное лечение позволит даже обратить вспять последствия недуга.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса