Ученые установили связь между запахом тухлых яиц и снижением риска развития болезни Альцгеймера.
Как предположили ученые, выделяемый в такой ситуации пикантный аромат – сероводород – обладает положительным эффектом в деле профилактики развития опасного и неизлечимого недуга.
Эксперимент с запахом тухлых яиц провели ученые из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса с участием лабораторных грызунов.
В ходе исследования было доказано, что в организме человека самостоятельно вырабатывается незначительное количество сероводорода.
Он необходим для контроля функций всего организма и изменения активности белков.
Однако с возрастом в головном мозге человека сульфгидратация снижается, а у пациентов с болезнью Альцгеймера это проявляется сильнее.
Введенное грызунам соединение с сероводородом позволило улучшить двигательные и когнитивные способности на 50 %.
Ученые предполагают, что подобное лечение позволит даже обратить вспять последствия недуга.
Фото: Pixabay