Сельдерей, петрушка и кинза на первый взгляд могут показаться совершенно одинаковыми, но такое сходство обманчиво.
Различия между ними присутствуют, и они существенные – по вкусу, аромату и использованию. Если петрушку кладут в качестве гарнира к блюдам, то сельдерей добавляют для усиления вкуса, кинза имеет как кулинарное, так и лекарственное применение.
Если сравнивать эти три продукта, то листья кинзы слегка перистые и длинные, у петрушки они короче, чем у кинзы, и имеют более темно-зеленый цвет.
Помимо этого, листья кинзы имеют круглую форму, в то время листья петрушки более заостренные.
Стебли сельдерея узкие и продолговатые, они длиннее, чем у петрушки и кинзы.
Кинзу и петрушку чаще всего можно увидеть в блюдах в качестве украшения.
Однако это не значит, что эти пряности нельзя использовать в качестве одного из ингредиентов блюд.
Как и петрушку с кинзой, сельдерей часто используют для приготовления блюд, он прекрасно сохраняет вкус в готовом виде, в отличие от первых двух.
Сельдерей, кинза, петрушка обычно используются, чтобы усилить вкус в супах и салатах, сообщает портал MedicalNewsToday (Новости медицины сегодня) в своей статье.
Эти растения содержат 23, 36 и 16 калорий на 100 г соответственно.
Кинза содержит 3,52 г белка, петрушка – 2,97 г, сельдерей – 0,69 г соответственно. И здесь польза кинзы очевидна.
Кинза выигрышно отличается от двух других продуктов очень лимонным, интенсивным вкусом и стойким ароматом.
Петрушка имеет более нежный и мягкий вкус, при этом листья сельдерея тонкие.