Лето - это сезон лесных грибов, которые обладают приятным вкусом и восхитительным ароматом.
Однако не стоит забывать, что именно этот продукт может стать причиной серьезного отравления.
Принято считать, что опасность представляют собой только несъедобные грибы. Но это не так.
Специалисты считают, что отравление может быть в случае употребления обычных грибов.
1. Всегда стоит покупать грибы только в проверенных местах, ведь продукт должен пройти все необходимые исследования на предмет безопасности употребления их в пищу.
Ведь даже боровики с подосиновиками могут быть источниками радиоактивных веществ, в результате чего может возникнуть отравление.
2. Также при покупке грибов "с рук" стоит учитывать тот факт, что продукт мог быть собран в не самом лучшем месте. К примеру, нельзя собирать грибы возле дороги, так как они "впитывают" в себя все вредные вещества.
3. Если грибы немного поломаны, то в этих складках могут происходить процессы размножения вредоносных микроорганизмов. Из-за употребления в пищу такого продукта происходит отравление.
4. Грибы всегда нужно начинать готовить сразу же. Чем дольше они лежат без дела, тем выше риск отравления.
5. Практически все грибы нуждаются в предварительной обработке перед приготовлением пищи. Как правило, точное время непосредственно зависит от сорта.