Новые полезные свойства яблок обнаружили американские учёные. Согласно исследованиям, проведённым в Университете Томаса Джефферсона, в яблоках содержится вещество, способное помочь при рассеянном склерозе.
Как сообщают исследователи, обнаруженное ими вещество является урсоловой кислотой. Больше всего её находится в кожуре яблок.
Помимо яблок урсоловая кислота также содержится в грушах, мяте, облепихе, чернике, базилике и ряде других растений.
В ходе экспериментов было установлено что под воздействием урсоловой кислоты подопытные мыши демонстрировали значительное улучшение самочувствия. Кроме того, некоторые из грызунов и вовсе смогли полностью восстановиться после прохождения лечения.
Согласно отчётам исследователей, лечебный эффект достигается за счёт подавления негативного воздействия на оболочки нервных тканей. Кроме того, урсоловая кислота способствует регенерации миелиновой оболочки и самих нервных клеток.
Стоит отметить, что перед тем как есть кожуру яблока не будет лишним позаботиться о гигиене. Поэтому не надо забывать мыть фрукт перед употреблением в пищу.
Фото: pixabay