Любой алкоголь вреден для здоровья. Пиво не является исключением.
Хотя этот хмельной напиток и содержит невысокие проценты спиртного, но это не делает его менее опасным.
Кроме того, это достаточно калорийный продукт, который способствует перееданию. Всего в 100 граммах содержится около 50 ккал. По этой причине стоит принимать пиво не просто как напиток, а как продует питания.
Диетолог Марина Копытько объяснила, как правильно пить пиво, чтобы не причинить вред организму.
Она отметила, что допустимо выпивать объем не более 200-300 мл в сутки после еды. В неделю нельзя выпивать больше двух порций.
«Пиво можно пить только в конце основного приема пищи», — цитирует Копытько издание URA.RU.
Если выпить алкоголь на пустой желудок, то можно нанести серьезный вред пищеварительной системе.
Что касается закусок, которые можно выбирать к пиву, то доктор порекомендовала обратить внимание на свежие огурцы.