Врач-диетолог рассказала, как правильно выбирать клубнику и как распознать опасную ягоду для здоровья.
Маргарита Арзуманян объяснила, что при выборе клубники первым делом необходимо смотреть на ее цвет.
Оказывается, чем ярче клубника, тем больше в ней содержится витаминов, сообщает радио Sputnik.
При этом при покупке важно учитывать цвет ягоды — он должен быть равномерный.
Помимо прочего, Арзуманян подчеркнула, что иногда фермеры искусственным методом насыщают ягоды цветом, используя для этого различного рода удобрения.
Поэтому лучше обратить внимание и на другие признаки: запах ягод должен ощущаться на большом расстоянии, плодоножка должна быть зеленого цвета, белая же говорит об обработке химикатами.
В заключение врач добавила, что необходимо соблюдать меру при поедании ягоды.
Так, например, порция клубники для взрослого не должна превышать 250–300 граммов в день.
Клубника активизирует выработку гистамина и ложную аллергическую реакцию, что негативно сказывается на здоровье.
Фото: Pixabay