Даже небольшая точка плесени отравляет весь продукт.
По этой причине надо сразу избавляться от еды, которая даже слегка покрылась плесенью.
Отрезать «нормальную» часть нельзя. Даже если ее внешний вид в полном порядке, то это не значит, что она безопасна.
Об этом рассказал диетолог Алексей Ковальков для издания "Москва 24".
По словам врача, это касается абсолютно всех продуктов. Однако в любом правиле есть исключение. Оно касается французских сыров с благородной плесенью, которая безопасна для здоровья.
Что касается остальных грибков, то они поражают кишечники и нарушают кишечно-бактериальный фон.
При этом врач подчеркнул, что даже дорогими сырами перебарщивать не рекомендуется, поскольку есть последствия.
Ковальков добавил, что у женщин, которые едят слишком много таких сыров, появляется молочница.