Традиционно считается, что посылка больному состоит из апельсинов.
Однако пациентам нельзя приносить эти сочные и яркие фрукты, которые насыщены витаминами.
Об этом сообщил иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!».
Медик пояснил, что цитрусовые опасны. Свою позицию он пояснил.
Вся проблема в кожуре. Доктор заявил в рамках телешоу, что поры кожуры содержат большое количество микробов. При этом важно помнить, что не все апельсины одинаково вредны.
Как пояснил специалист, более толстая кожура имеет больше пор, а значит, внутри больше бактерий.
При этом врач подчеркнул, что с точки зрения сладости толстая кожура соответствует более сладким сортам, а более гладкая и тонкая кожура — менее сладким.
Также надо помнить, что при употреблении надо предварительно тщательно вымыть кожуру, а потом ее снять.