Огурцы – это любимый многими овощ, который служит отличным дополнением к любому приему пищи. Также многие активно добавляют плоды в летние салаты.
При этом огурцы – это полезно. Дело в том, что в них есть калий, а также они отлично выводят лишнюю воду из организма. Кроме этого, овощи нормализуют давление.
Но при этом не каждый знает о том, как правильно употреблять такие овощи.
Об этом рассказала диетолог Анжелика Дюваль в интервью радио Sputnik.
Как отметила специалист, овощи, которые продаются в магазинах, могут содержать вредные элементы. Именно поэтому нужно очищать от кожуры крупные плоды, поскольку там скапливаются нитраты и химические вещества, которые есть в удобрениях.
Дюваль заметила, что очищенный от кожуры плод является более чистым и качественным продуктом.
Диетолог во время беседы с журналистами также выделила соленые огурцы, которые также пользуются популярностью.
По ее словам, более безопасно есть такую еду днем и в умеренном количестве. Если же выбирать засолки во время ужина, то они способствуют задержке воды, отекам и даже повышению давления в некоторых случаях.