Врач перечислил полезные свойства сельдерея

08.02.2020 16:51

Сельдерей может показаться вкусным далеко не всем, поскольку обладает достаточно специфическим вкусом, однако при правильном подходе к его приготовлению может стать одним из любимых овощей в здоровом рационе.

К тому же, он обладает большим количеством полезных свойств, что сделает его желанным гостем на столе тех, кто заботится о своем здоровье. Доктор Тим Ходженс составил список ценных качеств овоща:

1. Сельдерей является важным источником питательных веществ. В его составе можно найти витамины А, группы В, Е, К, С, калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, порядка 15 антиоксидантов, фолиевую кислоту.

Благодаря содержанию такого количества ценных веществ он способен помочь существенно укрепить здоровье и повысить иммунную систему, что является важным качеством в зимнее время года, когда найти источники витаминов не так уж и просто.

2. Мощный противоонкологический эффект. Ученым удалось выяснить, что употребление сельдерея в пищу может не только защитить от появления рака, но и помочь в том случае, если страшный диагноз уже был поставлен.

сельдерей

В ходе экспериментов специалисты смогли заметить, что сельдерей помогает повысить эффективность применяемых при онкологии методик лечения, что существенно повышает шансы пациентов на ремиссию.

3. Отличное средство для тех, кто хочет сбросить вес. Приблизительно на 95 % сельдерей состоит из жидкости. Его употребление приводит к достаточно быстрому утолению голода без какого-либо риска для фигуры.

К тому же, питание во время диеты может быть не совсем сбалансированным, а добавление в рацион сельдерея поможет ликвидировать дисбаланс ценных веществ.

4. Сельдерей способствует улучшению процесса пищеварения и ускоряет обмен веществ. Может помочь в ликвидации деликатной проблемы запора.

5. Налаживает работу нервной системы. Поэтому блюда с сельдереем рекомендуется употреблять в пищу всем, у кого работа связана со стрессовыми ситуациями.

Если вы не знаете, как именно употреблять сельдерей, то стоит отметить, что он становится отличным компонентом для супов (как овощных, так и мясных), пюре, овощных салатов и полезных смузи с детокс-эффектом.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса