Питание должно быть сбалансированным, чтобы в организм поступало достаточное количество витаминов, микроэлементов, клетчатки и других питательных веществ.
Особое внимание нужно обратить на продукты, которые положительно влияют на сердце и сосуды.
Подробнее об этом рассказала «Газета.Ru» кардиолог Анна Бирюкова.
Отметила она пользу масла (оливкового, подсолнечного, рапсового, кукурузного, соевого), в котором есть полиненасыщенные жирные кислоты.
Добавила доктор, что дважды в неделю необходимо есть жирную рыбу, к примеру, скумбрию или сельдь.
Также важно есть достаточно количество животного и растительного белка.
Не стоит забывать про клетчатку из овощей, зелени, круп, цельнозернового хлеба и т. д. Напомнила Бирюкова, что в день желательно съедать до 500 г овощей и фруктов.
Пользу также принесут сухофрукты, но перебарщивать с ними не стоит из-за большой концентрации сахара.