Специалисты из Соединенных Штатов пришли к выводу, что пшеничная каша считается самой полезной из всех.
Дело в том, что в каше содержится масса полезных веществ: калий, кальций, магний. Такой продукт важен для кишечника и снижает воспаления в организме, а также выводит токсины.
Такая информация была опубликована в Национальной базе данных по питательным веществам министерства сельского хозяйства США.
Дело в том, что в пшеничных отрубях большое количество клетчатки, что положительно влияет на микрофлору кишечника. Также пшеничная каша улучшает пищеварение и обмен веществ, может увеличить поглощение питательных веществ.
Специалисты также отмечают полезные свойства проросшей пшеницы. Она, как известно, является источником антиоксидантов и клетчатки, задачей их является помощь в детоксикации печени.
Пшеничная каша также помогает бороться с рядом заболеваний. Например, остеопороз, сердечные заболевания, когнитивные нарушения и диабет 2 типа.