Медики рассказали, почему пожилым людям нельзя есть мясо.
Оказывается, данный продукт смертельно опасен для пожилых людей.
Отмечается, что у пожилых людей в кишечнике появляется больше бактерий, которые выделяют при переваривании мяса вещество, которое повреждает стенки артерий, тем самым увеличивая вероятность развития атеросклероза.
Эксперты утверждают, что как только человек съедает говяжий или свиной стейк, то в «игру» вступают кишечные бактерии, которые должны расщеплять мясо на самые разные аминокислоты и иные органические вещества.
Один из них, триметиламин, в печени превращается в оксид триметиламина ТМАО.
Отмечается, что предыдущие исследования доказали, что уровень ТМАО в крови является показателем вероятности развития атеросклероза, инсульта, сердечного приступа, иных сердечнососудистых недугов.
При этом специалисты подчеркивают: чем выше концентрация ТМАО в крови, тем хуже для сердечнососудистой системы.
В заключении медики добавили, что кроме различного рода сосудистых нарушений TMAO также может провоцировать возрастное падение интеллектуальных способностей.
Фото: Pixabay