Картофель – это один из самых популярных овощей.
Он служит основой многих блюд, а также считается идеальной добавкой в супы или некоторые салаты.
Обычно считается, что этот корнеплод вреден для фигуры. Но при этим мало кто знает, что картофель может принести пользу для мозга.
Дело в том, что он насыщен углеводами, при их распаде которых появляется глюкоза.
«Картофель – это углевод, поэтому при его попадании в организм глюкоза образуется достаточно быстро», - отметила в рамках программы «Жить здорово» теледоктор Елена Малышева.
Доктор Андрей Продеус в эфире шоу добавил, что всего в 100 граммах овоща можно найти 17 процентов дневной нормы витамина В6.
Этот элемент насыщает нервные клетки глюкозой, помогает им быть всегда готовыми к выполнению разных задач.
Однако важно помнить о том, что нужно соблюдать меру и не стоит перебарщивать с продуктом и другими углеводами.