Регулярное употребление оливкового масла в небольших дозах значительно снижает смертность от онкологических заболеваний.
Также оливковое масло помогает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Об этом рассказал в эфире программы «Жить здорово» кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман, соведущий Елены Малышевой.
Проводившееся в США на протяжении 28 лет исследование с участием 37 000 пациентов показало, что регулярное употребление оливкового масла в небольших количествах на 20 % снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и на 17 % – от онкологических.
Для профилактики достаточно употреблять всего одну чайную ложку оливкового масла в день.
Кроме того, по словам Гандельмана, оливковое масло снижает риск возникновения всех видов деменции.