Микроволновая печь, какие бы слухи о ней не распускали, здорово выручает на работе, на даче и даже дома.
Особенно, когда нужно быстро разогреть готовую еду или просто не хочется возиться со сковородой.
Всем известно, что не все продукты можно греть таким образом. Куриные яйца и упаковка с фольгой может стать причиной неприятностей.
Но кто из хозяек знает, почему нельзя в микроволновке греть готовый рис?
Эксперты не советуют хозяйкам подвергать рис повторной тепловой обработке.
После разогрева еда может оказаться небезопасной и стать причиной проблем со здоровьем.
Давно известно, что на рисовых зернах могут обитать бактерии, что вызывают желудочные заболевания.
Тепловая обработка не всегда выручает и бактерии выживают.
Более того, если надолго оставить готовую крупу при комнатной температуре, то микроорганизмы начнут размножаться.
В итоге еда может вызвать диарею, тошноту, рвоту, а также более серьезные последствия, вплоть до поражения центральной нервной системы.
Чтобы избежать последствий, хозяйкам советуют хранить готовый рис только при температуре не выше 5 градусов тепла.
Разогревать готовую крупу можно только один раз и только при условии, что она хранилась в холодильнике.