Вы зря разогреваете эту еду в микроволновке: чревато отравлением

10.01.2025 16:56

Микроволновая печь, какие бы слухи о ней не распускали, здорово выручает на работе, на даче и даже дома.

Особенно, когда нужно быстро разогреть готовую еду или просто не хочется возиться со сковородой.

Всем известно, что не все продукты можно греть таким образом. Куриные яйца и упаковка с фольгой может стать причиной неприятностей.

Но кто из хозяек знает, почему нельзя в микроволновке греть готовый рис?

Угроза отравления

Эксперты не советуют хозяйкам подвергать рис повторной тепловой обработке.

Микроволновка
Фото: © Белновости

После разогрева еда может оказаться небезопасной и стать причиной проблем со здоровьем.

Давно известно, что на рисовых зернах могут обитать бактерии, что вызывают желудочные заболевания.

Тепловая обработка не всегда выручает и бактерии выживают.

Более того, если надолго оставить готовую крупу при комнатной температуре, то микроорганизмы начнут размножаться.

В итоге еда может вызвать диарею, тошноту, рвоту, а также более серьезные последствия, вплоть до поражения центральной нервной системы.

Чтобы избежать последствий, хозяйкам советуют хранить готовый рис только при температуре не выше 5 градусов тепла.

Разогревать готовую крупу можно только один раз и только при условии, что она хранилась в холодильнике.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Последние новости

Главные новости

Новости сегодня

Все новости