Добавление соли - это обязательный этап приготовления многих кушаний.
Многие гурманы используют именно поваренную соль.
Однако эту специю лучше заменить другой добавкой - более полезной. Речь идёт о морской соли.
В отличие от поваренной, морская соль проходит минимальную обработку.
Благодаря такому подходу в специи сохраняются многие важные для человеческого организма микроэлементы. В первую очередь речь идёт о калии, кальции, магнии и цинке.
Упомянуть стоит и о следующем преимуществе морской соли: в ней почти нет химических добавок и примесей.
Именно поэтому добавлять в пищу стоит именно морскую соль, а не поваренную.
Если человек по какой-то причине не хочет отказываться от этой специи, то при её использовании надо соблюдать одно простое правило.
Так, еду стоит солить уже после завершения её приготовления и после того, как она была переложена в тарелку.
Добавление поваренной соли в уже готовое блюдо - это гарантия того, что специя сохранит почти все свои полезные свойства. Дело в том, что будет предотвращена термическая обработка добавки.