Заражение паразитами и ожирение. Врач назвал последствия употребления полуфабрикатов

05.11.2022 15:57

Полуфабрикаты – это очень удобно. Достаточно разогреть их на сковороде или в микроволновке. 

Такие продукты спасают, если сил и желания готовить ужин просто нет. 

Всем известно, что питаться постоянно такой едой просто нельзя, поскольку это наносит серьезный ущерб организму. Однако многие все равно игнорируют такое правило и едят такие продукты чаще одного раза в неделю.

О негативных последствиях регулярного употребления полуфабрикатов рассказала терапевт Елизавета Бинцаровская, пишет «Газета.ру».

Она отметила, что полуфабрикаты повышают уровень холестерина, увеличивают риск появления сердечно-сосудистых болезней, обостряют заболевания ЖКТ, а также повышают вероятность заражения опасными микроорганизмами, которые способны выживать при низких температурах. 

Пельмени
Фото: © Белновости

На этом минусы не заканчиваются.

Как отметила доктор, большую опасность стоит ждать от рыбных полуфабрикатов. Они способны вызвать тяжелое отравление, если игнорировать условия хранения и срок годности продукта. 

Еще один существенный минус в том, что полуфабрикаты провоцируют набор лишнего веса.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса