Каждая хозяйка пользуется своими наработками и секретами приготовления фарша: добавляют зелень, лук, морковь.
Чтобы получить самый сочный фарш, нужно знать один секрет и уметь грамотно им воспользоваться.
Для вкусного фарша важно выбрать «правильное» мясо. Оно должно быть обязательно свежим – это 70 % успеха.
При приготовлении фарша используется один или два вида мяса – на ваш вкус. Фарш готовится с вечера. Мясо пропускается через мясорубку, солится, перчится и под пленкой остается в холодильнике до утра.
Репчатый лук режется утром или перекручивается на мясорубке и добавляется в фарш.
Следующий шаг – чеснок. Он должен быть свежим и молодым – так вкуснее. Чеснок пропускается через пресс. Можно добавить зелень, приправы, сливки, батон.
Фарш вымешивается и делится на несколько частей, убирается в миску и под пленкой отправляется в холодильник на 20-30 минут.
Берется лед – 7-10 колотых кубиков на 1 кг фарша – и быстро перемешивается с фаршем. Формируются котлеты.
Лед – это главный секрет, который сделает котлеты невероятно сочными и пышными.
Котлеты жарятся на сковороде с толстым дном на растительном масле до румяности, выкладываются на противень и отправляются в духовку.
Готовятся котлеты в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.