Для человека еда – это не только способ насыщения тела энергией, но и прекрасная возможность получить настоящее удовольствие от жизни.
Вкусный обед или ужин – это прекрасный способ порадовать свою половинку или удивить близких своим творчеством. Существует много полезных советов для кулинаров.
Добавим в вашу копилку еще 10 лайфхаков от профессионалов.
1. Чтобы придать блюду изысканные нотки чеснока, необходимо просто протереть блюдо срезом дольки.
2. Для идеального маринада к мясу можно попробовать совмещать пиво и соевый соус.
3. Чтобы рис был благородного белого цвета, следует добавить в него 2 капли уксуса.
4. Чтобы говядина не была жесткой, ее нужно предварительно мариновать около получаса в майонезе, кефире или сметане.
5. Для того, чтобы порезать желток без крошки, нож стоит обдать холодной водой.
6. Чтобы мясо было румяным, перед тем, как отправить его в духовку, необходимо смазать смесью меда, коньяка и воды.
7. Чтобы печенка не была жесткой, солить ее нужно в самом конце.
8. Если вы хотите, чтобы фасоль не поменяла цвет в процессе приготовления, то игнорируйте крышку.
9. Чтобы винегрет вышел потрясающе вкусным, в него следует добавить ложечку кипяченого молока со щепоткой сахара.
10. Чтобы придать знакомому блюду новый вкус, вместо панировочных сухарей попробуйте использовать измельченные орехи.
Фото: Pixabay