3 привычных продукта безнадежно испортят вкус хорошего фарша: что нельзя добавлять в будущие котлеты

01.02.2023 08:17
Обновлено: 13.04.2023 19:09

У каждой хозяйки найдется свой «фирменный» рецепт приготовления котлет.

На самом деле котлеты можно приготовить по-разному, и получится действительно вкусно. Но главное – правильный набор ингредиентов и пропорции.

Любой рецепт можно улучшить, если убрать парочку продуктов, которые, как может показаться на первый взгляд, вполне привычные.

Как правильно приготовить вкусные котлеты

Несколько продуктов могут основательно испортить вкус фарша.

Молоко и батон

Довольно часто в рецептах присутствуют эти два ингредиента. В молоке замачивают хлебный мякиш, чтобы сделать котлеты еще сочнее и мягче. Однако молоко способно сделать мясо не мягким, а жестким. Поэтому батон лучше замачивать в воде.

котлеты
Фото: © Белновости

Яйца

Попробуйте не добавлять этот ингредиент в фарш и почувствуйте разницу. Отсутствие яйца в котлетах никак не скажется на качестве. И наоборот: котлеты станут еще воздушнее и мягче.

Чеснок

Этот продукт окажет медвежью услугу и не добавит котлетам сочности. Чеснок может испортить вкус блюда своим специфическим запахом.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно приготовить вкусные котлеты
  2. Молоко и батон
  3. Яйца
  4. Чеснок