У каждой хозяйки найдется свой «фирменный» рецепт приготовления котлет.
На самом деле котлеты можно приготовить по-разному, и получится действительно вкусно. Но главное – правильный набор ингредиентов и пропорции.
Любой рецепт можно улучшить, если убрать парочку продуктов, которые, как может показаться на первый взгляд, вполне привычные.
Несколько продуктов могут основательно испортить вкус фарша.
Довольно часто в рецептах присутствуют эти два ингредиента. В молоке замачивают хлебный мякиш, чтобы сделать котлеты еще сочнее и мягче. Однако молоко способно сделать мясо не мягким, а жестким. Поэтому батон лучше замачивать в воде.
Попробуйте не добавлять этот ингредиент в фарш и почувствуйте разницу. Отсутствие яйца в котлетах никак не скажется на качестве. И наоборот: котлеты станут еще воздушнее и мягче.
Этот продукт окажет медвежью услугу и не добавит котлетам сочности. Чеснок может испортить вкус блюда своим специфическим запахом.