3 секрета идеальных драников: хрустящие, золотистые и очень вкусные

07.04.2023 20:01
Обновлено: 15.04.2023 03:58

Драники – универсальное блюдо, которое можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин. 

Румяные и пышные картофельные оладьи, которые покрыты хрустящей корочкой, не оставляют равнодушными даже приверед.

Несколько простых тонкостей помогут приготовить идеальные драники, которые расхватают даже горячими. 

Картофель 

Для драников подходят клубни с повышенным содержанием крахмала. Молодой картофель не годится, т. к. в нем мало нужного компонента. Для драников берут крепкие и зрелые картофелины с шершавой кожурой. 

Как натирать 

Блендер, мясорубка и прочая техника сильно упростили жизнь кулинарам. Однако есть рецепты, которые требуют классического подхода. 

Фото: © Белновости

Говорят, что самые вкусные драники получаются из теста, приготовленного вручную, т. е. на терке. Чтобы заготовка не потемнела, советуют тереть картошку попеременно с луком. 

Мука

Мало кто оценит «резиновые» драники. Это полная противоположность идеалу. 

Чтобы не испортить блюдо, кулинары советуют не перебарщивать с мукой. А лучше вовсе от нее отказаться. Если смесь получилась слишком жидкая, можно воспользоваться крахмалом – 1-2 ст. л. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Картофель 
  2. Как натирать 
  3. Мука