Драники – универсальное блюдо, которое можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин.
Румяные и пышные картофельные оладьи, которые покрыты хрустящей корочкой, не оставляют равнодушными даже приверед.
Несколько простых тонкостей помогут приготовить идеальные драники, которые расхватают даже горячими.
Для драников подходят клубни с повышенным содержанием крахмала. Молодой картофель не годится, т. к. в нем мало нужного компонента. Для драников берут крепкие и зрелые картофелины с шершавой кожурой.
Блендер, мясорубка и прочая техника сильно упростили жизнь кулинарам. Однако есть рецепты, которые требуют классического подхода.
Говорят, что самые вкусные драники получаются из теста, приготовленного вручную, т. е. на терке. Чтобы заготовка не потемнела, советуют тереть картошку попеременно с луком.
Мало кто оценит «резиновые» драники. Это полная противоположность идеалу.
Чтобы не испортить блюдо, кулинары советуют не перебарщивать с мукой. А лучше вовсе от нее отказаться. Если смесь получилась слишком жидкая, можно воспользоваться крахмалом – 1-2 ст. л.