Пожарить картошку – дело нехитрое, но даже такое простое блюдо получается далеко не у все хозяек.
Картошка то разваливается, то пригорает, то получается будто варёная.
Даже картошка фри из фастфуда не будет так хрустеть, как картошка, приготовленная по этому рецепту. Соблюдайте эти 4 правила – и всё получится.
Ключевой момент успеха в том, как нарезать картофель.
Нарезать картофель нужно либо соломкой, либо кубиками, но самое главное, чтобы все кусочки были одинакового размера.
Если одни кусочки будут мелкими, они пригорят, пока более крупные будут ещё сырыми.
Второе правило касается количества жареной картошки.
Если нужно приготовить много – жарьте картошку в несколько этапов.
Чем больше слоев картошки будет на сковородке, тем больше вероятность того, что она не поджарится, а сварится.
Правило третье такое же простое – не лезьте лишний раз лопаткой в сковородку и не перемешивайте блюдо. Каждые 2-3 минуты картошку достаточно переворачивать, но перемешивать не нужно.
Добавлять специи и соль необходимо в самом конце приготовления.
Если сделать это раньше – овощ впитает соль и размякнет.
А ещё рано добавленные специи наделяют блюдо горечью.
Если следовать этим правилам, то пожарить хрустящую картошку получится без всяких проблем.