4 правила жареной картошки, которые должен знать каждый

08.05.2022 21:30

Пожарить картошку – дело нехитрое, но даже такое простое блюдо получается далеко не у все хозяек.

Картошка то разваливается, то пригорает, то получается будто варёная.

Даже картошка фри из фастфуда не будет так хрустеть, как картошка, приготовленная по этому рецепту. Соблюдайте эти 4 правила – и всё получится.

Ключевой момент успеха в том, как нарезать картофель.

Нарезать картофель нужно либо соломкой, либо кубиками, но самое главное, чтобы все кусочки были одинакового размера.

4 правила жареной картошки, которые должен знать каждый
Фото: Pixabay

Если одни кусочки будут мелкими, они пригорят, пока более крупные будут ещё сырыми.

Второе правило касается количества жареной картошки.

Если нужно приготовить много – жарьте картошку в несколько этапов.

Чем больше слоев картошки будет на сковородке, тем больше вероятность того, что она не поджарится, а сварится.

Правило третье такое же простое – не лезьте лишний раз лопаткой в сковородку и не перемешивайте блюдо. Каждые 2-3 минуты картошку достаточно переворачивать, но перемешивать не нужно.

Добавлять специи и соль необходимо в самом конце приготовления.

Если сделать это раньше – овощ впитает соль и размякнет.

А ещё рано добавленные специи наделяют блюдо горечью.

Если следовать этим правилам, то пожарить хрустящую картошку получится без всяких проблем. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса