Слипшимися макароны получаются даже у опытных хозяек.
Испорченное блюдо исправить уже невозможно – приходится подавать на стол малоаппетитный гарнир.
Всего 5 хитростей нужно знать, чтобы макароны не слипались и не разваривались в кашу, а каждый раз получались идеальными.
1. Не выбирайте макароны второго сорта и самые дешёвые. Такие мучные изделия развариваются в кашу практически всегда. Идеальный выбор – макароны твёрдых сортов.
2. Перед варкой удостоверьтесь, что сроки годности макарон в порядке. Многие хозяйки хранят макароны на кухне по 2-3 года, тогда как их срок годности гораздо меньший.
Также стоит удостовериться, что из магазина вы принесли макароны в цельной, неповрежденной упаковке.
3. Третья хитрость касается уже самой варки макарон. Главное правило – не переваривать. Тонкие макароны варятся всего пару минут, на изделия потолще нужно времени подольше. Но дольше 8-12 минут никакие макароны варить нельзя.
4. Пока вода закипает, следует добавить в нее соль, пропорции воды и макарон должны быть примерно 8/1, чтобы ничего не слиплось.
5. Во время варки влейте каплю масла в кастрюлю. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и ни в коем случае не промывайте.