5 небольших хитростей, которые не дадут макаронам слипнуться при варке

22.04.2022 10:28

Слипшимися макароны получаются даже у опытных хозяек.

Испорченное блюдо исправить уже невозможно – приходится подавать на стол малоаппетитный гарнир.

Всего 5 хитростей нужно знать, чтобы макароны не слипались и не разваривались в кашу, а каждый раз получались идеальными.

Какие же хитрости существуют

1. Не выбирайте макароны второго сорта и самые дешёвые. Такие мучные изделия развариваются в кашу практически всегда. Идеальный выбор – макароны твёрдых сортов.

2. Перед варкой удостоверьтесь, что сроки годности макарон в порядке. Многие хозяйки хранят макароны на кухне по 2-3 года, тогда как их срок годности гораздо меньший.

5 небольших хитростей, которые не дадут макаронам слипнуться при варке
Фото: Pixabay

Также стоит удостовериться, что из магазина вы принесли макароны в цельной, неповрежденной упаковке.

3. Третья хитрость касается уже самой варки макарон. Главное правило – не переваривать. Тонкие макароны варятся всего пару минут, на изделия потолще нужно времени подольше. Но дольше 8-12 минут никакие макароны варить нельзя.

4. Пока вода закипает, следует добавить в нее соль, пропорции воды и макарон должны быть примерно 8/1, чтобы ничего не слиплось.

5. Во время варки влейте каплю масла в кастрюлю. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и ни в коем случае не промывайте. 
 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса