Некоторые продукты хозяйки покупают впрок, чтобы потом их заморозить на зиму.
Делая заготовки про запас, не каждая хозяйка знает, что есть продукты, которые замораживать категорически нельзя.
Структура кофе не подразумевает заморозку. Если кофе заморозить, то его вкус и аромат изменится. Кофе может напитаться запахами от других продуктов, которые хранятся в морозилке.
Существуют упаковки кофе, которые можно хранить при низкой температуре, но срок хранения такого кофе ограничен.
Огурцы – это не тот продукт, который можно замораживать. У них высокое содержание воды, из-за чего структура огурцов после заморозки испортится. Это касается и капусты, и кабачков, и салата.
Некоторые хозяйки замораживают излишки молока, чтобы оно не испортилось. Однако нужно учитывать, что после размораживания структура молока станет неоднородной.
Пить такое молоко не выйдет, но из него можно приготовить некоторые блюда.
Оставшиеся после ужина макароны морозить точно не нужно. После разморозки вы получите водянистую массу.
Авокадо можно замораживать, но в итоге этот фрукт может потерять свою структуру и аромат.