5 объяснений, почему вы раньше неправильно жарили картошку: а вот как надо 

15.03.2022 19:07

Как правильно жарить картошку, чтобы всегда получалась с золотистой корочкой, прожаренной внутри и рассыпчатой?

Всего 5 правил нужно запомнить хозяйкам, чтобы навсегда забыть о проблемах, которые наиболее часто возникают при приготовлении этого блюда.

Правило первое – картошку лучше жарить партиями.

Чем больше картошки на сковородке, тем больше шансов, что она развалится и получится пареной, а не жареной.

Правило второе – никогда не накрывайте сковородку крышкой.

5 объяснений, почему вы раньше неправильно жарили картошку: а вот как надо 
Фото: Pixabay

Правило третье – нарезайте картошку дольками толщиной 5-6 мм. Но форма не играет никакой роли – можно нарезать и дольками, и соломкой, и кружочками.

Правило четвёртое – обсушите картошку перед тем, как выложить на сковородку.

Масло поглощает влагу, из-за чего картошка пригорает.

И пятое правило для того, чтобы пожарить идеальную картошечку, – после того как вы уложили картофель на сковородку, не лезьте лишний раз лопаткой в блюдо.

Достаточно 2-3 раза перевернуть картошку, чтобы дольки равномерно прожарились со всех сторон. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса