Роскошный суп с фрикадельками вызовет обильное слюноотделение даже у сытого человека, поскольку является идеальным блюдом.
Сочетание изысканных вкусов делает его совершенно необычным.
Однако главный ингредиент слишком легко испортить, от чего пострадает весь суп.
Какие 5 ошибок чаще всего допускаются хозяйками:
Некоторые полагают, что хорошее мясо нужно оставлять для жарки, а для котлет и фрикаделек сойдет любое. На самом деле это совсем не так.
Напротив, именно фрикадельки придают вкус и аромат всему супу, поэтому наивно полагать, что из некачественного мяса получится достойное блюдо.
Некоторые думают, что рис или мякиш хлеба добавляются экономными хозяйками, чтобы увеличить количество фрикаделек. На самом деле, это совсем не так.
Яйцо, к примеру, помогает "склеивать" мясо, рис впитывает в себя излишки соли и влаги, а хлеб придет сочность.
Если не добавлять соль, специи и травы, то фрикадельки выйдут пресными и совершенно не интересными. Поэтому никогда не стоит готовить их в "чистом" виде.
Вы можете спокойно добавлять любимые пряности и соль - это только улучшит вкусовые качества супа.
Если вы думаете, что применение силы позволит фрикаделькам не развалиться во время варки, то сильно ошибаетесь. Они не развалятся в любом случае.
Единственной причиной, почему они не держатся, - это лепка с применением физической силы.
Все фрикадельки стоит делать одинаковыми. В противном случае мелкие мясные шарики развалятся, а большие еще даже не успеют свариться.
Поэтому придерживайтесь одного приемлемого размера.
Фото: Pixabay