Заботясь о правильном питании, важно помнить не только о качестве продуктов, но и способе их приготовления.
Многим хозяйкам жизнь облегчает микроволновая печь, которая позволяет не только готовить, но и быстро разогревать продукты. Но при этом важно помнить о том, что не все продукты можно греть в ней.
Некоторые молодые мамочки сцеженное молоко хранят в холодильнике, чтобы потом его разогреть и накормить малыша. Но для нагрева не стоит пользоваться микроволновкой, так как в этом случае увеличивается рост кишечной палочки. Для разогрева грудного молока лучше пользоваться специальными приспособлениями.
Это овощ также не приспособлен для нагревания его в микроволновке, так как при этом разрушается большая часть витаминов.
В этом случае много зависит от используемого материала упаковки. Велика вероятность того, что токсические вещества, присутствующие в пластике, могут перейти в еду при нагревании.
Их лучше размораживать естественным путем, так как при использовании микроволн глюкоза может превращаться в канцерогены.
Его также лучше отстаивать при комнатной температуре, при быстром процессе размораживания не только разрушаются полезные вещества, но и усиливается рост бактерий.
При их нагревании в микроволновке происходит разрушение белковых молекул.
Некоторые хозяйки замораживают его на зиму, при этом чеснок не теряет своих полезных свойств. А их потеря произойдет при быстром размораживании с помощью микроволн.
К таким можно отнести яйца, помидоры, арбуз. Причина в том, что при нагревании внутри оболочки резко возрастает объем, а это может привести к взрыву.
Грудное молоко
Брокколи
Еда, упакованная в пленку или контейнеры
Замороженные фрукты
Замороженное мясо
Белковые продукты
Чеснок
Продукты в плотной оболочке, имеющие высокое содержание жидкости
Фото: © Белновости