Хозяйкам известно множество рецептов приготовления аджики. В большинстве из них ароматный и острый соус нужно варить или тушить.
В этом случае аджика лишается большого количества полезных микроэлементов, в частности, витамина С.
К счастью, приготовить приправу можно и не подвергая компоненты тепловой обработке. Для этого понадобится:
Овощи необходимо тщательно помыть. Перец очищают от плодоножек и семян, с чеснока снимают шелуху.
Подготовленные овощи перекручивают на мясорубку. Если вам удобнее пользоваться блендером, можно использовать и его.
В получившуюся массу добавляют оставшиеся ингредиенты – соль, сахар и уксус.
Аджика практически готова: осталось ее хорошенько перемешать, переложить в банки и отправить на полку холодильника.