Аджика без варки: заготовка, в которой сохранены все полезные свойства свежих овощей

11.08.2022 21:47

Хозяйкам известно множество рецептов приготовления аджики. В большинстве из них ароматный и острый соус нужно варить или тушить.

В этом случае аджика лишается большого количества полезных микроэлементов, в частности, витамина С.

К счастью, приготовить приправу можно и не подвергая компоненты тепловой обработке. Для этого понадобится:

  • 2 кг болгарского перца;
  • 150 г острого перца;
  • 200 г чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 300 мл уксуса.

Овощи необходимо тщательно помыть. Перец очищают от плодоножек и семян, с чеснока снимают шелуху.

Подготовленные овощи перекручивают на мясорубку. Если вам удобнее пользоваться блендером, можно использовать и его.

Перчик
Фото: © Белновости

В получившуюся массу добавляют оставшиеся ингредиенты – соль, сахар и уксус.

Аджика практически готова: осталось ее хорошенько перемешать, переложить в банки и отправить на полку холодильника.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса