Баклажанное лечо

29.08.2018 10:22

Для любителей баклажан предлагается оригинальный рецепт лечо, который отличается простотой приготовления.

Ингредиенты:

2 кг – баклажаны,

1 кг – помидоры,

500 г – морковь,

Белновости
Фото: © Белновости

200 г – перец,

5 шт. – лук,

5 зубчиков чеснока,

0,5 ст.л. – сахар,

2 ст.л. – соль,

0,5 ст.л. – уксус,

1 ст.л. – растительное масло.

Баклажаны нарезаем кубиками, а мякоть перцев и лук – полукольцами. Морковь и чеснок натираем на мелкой терке. Помидоры также нарезаем небольшими кубиками.

В сотейнике с растительным маслом готовим лук с морковкой около 5 минут.

Затем добавляем туда баклажаны, помидоры и перец. Солим и солодим. Тушим порядка 30 минут, постоянно помешивая. В конце добавляем уксус и чеснок. Тушем еще 10 минут и горячее лечо разливаем по стерилизованным банкам. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса