Для любителей баклажан предлагается оригинальный рецепт лечо, который отличается простотой приготовления.
Ингредиенты:
2 кг – баклажаны,
1 кг – помидоры,
500 г – морковь,
200 г – перец,
5 шт. – лук,
5 зубчиков чеснока,
0,5 ст.л. – сахар,
2 ст.л. – соль,
0,5 ст.л. – уксус,
1 ст.л. – растительное масло.
Баклажаны нарезаем кубиками, а мякоть перцев и лук – полукольцами. Морковь и чеснок натираем на мелкой терке. Помидоры также нарезаем небольшими кубиками.
В сотейнике с растительным маслом готовим лук с морковкой около 5 минут.
Затем добавляем туда баклажаны, помидоры и перец. Солим и солодим. Тушим порядка 30 минут, постоянно помешивая. В конце добавляем уксус и чеснок. Тушем еще 10 минут и горячее лечо разливаем по стерилизованным банкам. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников