Удивительное сочетание болгарского сладкого перца и баклажан позволяет приготовить вкуснейшую закуску к столу.
Ингредиенты:
3 кг – баклажаны,
1 кг – болгарский перец,
1 шт. – перец чили,
1 ст. – уксус,
1 ст. – сахар,
1 ст.л. – соль,
чеснок, растительное масло.
Нарезанные кусочками баклажаны обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом около 3-5 минут. Затем откидываем овощи на дуршлаг для удаления лишнего жира.
Подготавливаем перец и чеснок. Пропускаем все через мясорубку. К смеси добавляем сахар, соль, масло и уксус. Тщательно все перемешиваем.
Затем в стерилизованные банки наливаем небольшой слой маринада, а сверху укладываем баклажаны. Чередуем таким образом маринад и овощи заполняем всю банку. Банки закатываем. Закатки храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников