Баклажаны с перцем

31.08.2018 09:17

Удивительное сочетание болгарского сладкого перца и баклажан позволяет приготовить вкуснейшую закуску к столу.

Ингредиенты:

3 кг – баклажаны,

1 кг – болгарский перец,

1 шт. – перец чили,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст. – уксус,

1 ст. – сахар,

1 ст.л. – соль,

чеснок, растительное масло.

Нарезанные кусочками баклажаны обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом около 3-5 минут. Затем откидываем овощи на дуршлаг для удаления лишнего жира.

Подготавливаем перец и чеснок. Пропускаем все через мясорубку. К смеси добавляем сахар, соль, масло и уксус. Тщательно все перемешиваем.

Затем в стерилизованные банки наливаем небольшой слой маринада, а сверху укладываем баклажаны. Чередуем таким образом маринад и овощи заполняем всю банку. Банки закатываем. Закатки храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса