Универсальное и очень вкусное блюдо. Опытные хозяйки рекомендуют добавить в запеканку яблоки или свежие ягоды, а также полить сверху сладким ванильным соусом или положить заварной крем.
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать творог, яйцо, мед и масло в глубокой емкости, довести до однородности блендером.
Очистить бананы от кожуры и разрезать вдоль на две половины. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, равномерно распределить сверху творожную массу.
Выпекать в горячей духовке (200-220 градусов) в течение получаса. Достать блюдо из печи, как только оно хорошо подрумянится. Подавать запеканку на стол лучше в горячем виде.
Фото: из открытых источников