Шашлыки можно назвать главным блюдом весеннего и летнего сезона – они сопровождают любой отдых на природе.
Традиционно мясо маринуют с добавками уксуса, кефира или майонеза. Часто эти рецепты передаются по наследству и ошибочно называются «классическими», но это совсем не так.
На самом деле, для того чтобы замариновать шашлык, кроме мяса, нужно запастись луком, перцем, солью и растительным маслом.
Именно благодаря маслу шашлык готовится румяным, сочным и мягким.
Самое главное – мясо не горит, не пристает к шампурам или решетке для барбекю.
Готовить маринад – проще простого.
На один килограмм мяса необходимо взять 200 граммов растительного масла.
Важно, чтобы это был рафинированный продукт, без запаха, иначе шашлык пропахнет подсолнухом – так себе удовольствие.
Куски нарезаются по размеру не больше спичечного коробка, заливаются маслом, посыпаются перцем, солью и приправляются луком.
Маринуется мясо от 40 минут.
Приятного аппетита!