Для приготовления плова приходится соблюдать массу условностей, поскольку это блюдо не для начинающих кулинаров.
Важную роль в процессе играет буквально каждая деталь.
Также стоит помнить о том, что во многом на вкусовые качества блюда оказывают влияние специи. Если вводить их в недостаточной степени, то плов попросту не получится.
Без использования данной пряности трудно представить приготовление классического плова. Зира придает особый аромат блюду.
На килограмм риса принято брать около ложки данной специи.
Многие забывают добавлять этот ингредиент в плов, однако барбарис является важным компонентом. Для начала стоит попробовать ввести половину столовой ложки ягод для того, чтобы оценить их вкусовые качества лично для себя.
После их количество можно увеличивать.
Данная пряность весьма дорогая, особенно в том случае, если речь идет о натуральном качественном продукте. Для того чтобы преобразить плов, потребуется добавить всего одну щепотку пряности.
Часто куркуму вводят в том случае, если добавить шафран нет возможности. Однако и вместе специи отлично сочетаются. На большую порцию плова достаточно ввести половину маленькой ложки пряности.
Эти компоненты отлично оттеняют мясо, поэтому их стоит добавлять в соответствии со своими предпочтениями. Также не стоит забывать и о чесноке.
Данного набора вполне хватит для того, чтобы подать к столу прекрасный и ароматный плов.
Ранее мы рассказывали о том, как с помощью крахмала и горчицы сделать мягкой даже жилистую говядину.