Как известно, блины – это не самое полезное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.
Однако, если приготовить блины правильно, их можно есть, не опасаясь лишнего веса.
7 секретов приготовления полезных блинов
Добавляйте к обычной пшеничной муке ячневую, ржаную или гречневую, овсяные хлопья.
В таком случае блины получатся менее калорийными и более полезными.
Выбирайте цельнозерновую муку. Такая мука богата различными микроэлементами – кальцием, железом, фосфором и витаминами группы В.
Если делаете блины на молоке, то разбавляйте его водой.
Если готовить блины на молоке или кефире, они получатся довольно жирными и калорийными. Лучше разбавить молоко водой или приготовить блины на нежирном кефире.
На качестве выпечки это никак не отразится.
Чтобы блины получились лёгкими, добавьте в тесто белки. Желательно их взбить.
Молоко в таком случае можно и вовсе не добавлять. Можно просто обойтись водой.
Не добавляйте много сахара или соли.
Достаточно одной чайной ложки сахара и щепотки соли на одну тарелку теста.
В таком случае блины получатся диетическими, но и вкус не будет пресным.
Печь полезные блины нужно, смазав сковороду бумажной салфеткой, слегка пропитанной маслом.
Масла нужно использовать как можно меньше. Блины нужно печь, а не жарить, много масла ни к чему.
Добавьте диетическую начинку.
Это может быть куриная грудка, тушеные овощи или ягоды (клубника, малина, черника).
В качестве соуса вместо сметаны возьмите натуральный йогурт.
Это будет намного полезнее для вашей фигуры.
Чтобы полезные блины не принесли вреда фигуре, рекомендуется употреблять их на завтрак.
Так калории от блюда будут полностью израсходованы в течение дня.
Фото: Pixabay