Благодаря этой новой хитрости пельмени никогда не слипнутся

28.04.2023 09:33

Пельмени с удовольствием готовят как именитые повара, так и начинающие кулинары, ведь блюдо не только вкусное, но и полезное, легко готовится и быстро съедается.

Однако при приготовлении пельменей иногда приходится сталкиваться с такой проблемой, как склеивание, что делает блюдо непривлекательным и лишает вкуса.

К счастью, существует несколько простых действий, которые помогут избежать этого казуса. 

Как правильно варить пельмени

Многие, несмотря на кажущуюся простоту в приготовлении этого блюда, допускают непростительные ошибки, которые лишают продукт важных вкусовых преимуществ.

Количество воды

Откажитесь от идеи варить пельмени в маленькой кастрюльке. 

пельмени
Фото: Pixabay

Если вы любите пельмени, то не поскупитесь на приобретение посуды, в которую можно добавлять большое количество воды.

Используйте воду, исходя из расчета, что на 20-25 шт. пельменей нужно брать не менее 1,5 л воды.

Закладка пельменей

Удастся избежать склеивания пельменей, если организовать их закладку в кастрюлю по одной штуке.

Добавляйте пельмени исключительно в подсоленную воду, где присутствуют специи.

Перемешивайте пельмени сразу после того, как они окажутся в воде. Именно такой трюк не позволит пельменям прилипнуть ко дну и стенкам кастрюли.

Подсолнечное масло

Если вы сомневаетесь в пельменях и есть вероятность их слипания, то добавьте в воду немного растительного масла.

Такие простые советы помогут вам сварить пельмени, которые не будут склеиваться вместе никогда.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно варить пельмени
  2. Количество воды
  3. Закладка пельменей
  4. Подсолнечное масло