Бывают ситуации, когда в холодильнике «мышь повесилась», а на завтрак что-то приготовить надо.
В такие дни хозяек выручают постные блины, которые готовятся без яиц и молока.
Для этого беспроигрышного рецепта понадобится всего несколько ингредиентов – мука, соль, сахар, масло, ванильный сахар и вода.
Примечательно, что такие блинчики нисколько не уступают тем, в составе которых есть яйца и мука.
Они не прилипают к сковородке, не рвутся при переворачивании, получаются тонкими и нежными на вкус.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блинов.
В глубокой миске смешайте кипяченую воду (200 мл), соль (1/2 ч. л.), сахар (3 ст. л.) и ванильный сахар (10 г).
Размешивайте тесто венчиком до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем влейте 3 столовые ложки растительного масла и просейте муку.
Мешайте, пока тесто не станет однородным, без комочков.
Тесто должно получится жидким. Из половника оно должно литься тонкой струйкой.
Один блин обжаривайте с каждой стороны в течение 1-1,5 минуты.
Если вы любите более сладкие блины, добавьте больше сахара, но тогда блины получатся более темными. Если рецепт кажется вам скучноватым, добавьте в тесто ложку какао.
Тогда блины получатся сладкими и шоколадными на вкус.
Чтобы обыграть это простое блюдо, подавайте блины на стол с вареньем, медом или сиропом.