Для кулинаров цвет этого первого блюда играет не последнюю роль, а в СССР даже был свой ГОСТ ярко-рубинового борща, который подавали в столовых.
Современные хозяйки бьются над тем, чтобы приготовить насыщенно красный борщ, перебирая десятки рецептов. Это одна из популярных тем многих кулинарных форумов.
По Сети гуляет хитрость, согласно которой борщ ярко-рубинового цвета можно приготовить, если добавить в бульон лимонный сок или уксус.
Эти ингредиенты действительно делают блюдо ярче, но есть минусы. Во-первых, до рубинового не дотягивает. Во-вторых, борщ становится кислым и может вызвать изжогу.
Опытные кулинары пользуются другой хитростью. Вместо уксуса добавляют помидоры. Два томата очищают от кожуры и измельчают с помощью блендера до состояния пюре.
Полученную смесь добавляют за несколько минут до готовности. Благодаря этому трюку блюдо получает желаемый цвет, но при этом не превращается в кислятину.
Если нужен более яркий борщ, то свеклу лучше не тушить, а запекать. Добавляют овощ вместе с помидорами за 5 мин. до готовности.