Стандартные праздничные блюда иногда надоедают и хочется чего-нибудь этакого: не стандартного, но очень вкусного.
На праздничном столе всегда присутствует мясо: курица, утка или свинина.
Однако эксперты говорят, что курица — не самое удачное блюдо для новогоднего застолья, поэтому специалисты поделились простым, но очень вкусным рецептом нежнейшей буженины.
Для приготовления из ингредиентов нам понадобятся:
Однако специи и соль повара советуют добавлять по вкусу. Кстати, небольшой лайфхак: если мясо посолить после запекания, то оно получится нежнее и сохранит сок.
Процесс приготовления легкий и быстрый. Для начала нарезаем меленькими кусочками чеснок, то же самое делаем с лавровым листом.
Нарубленный лавровый лист смешиваем со специями и чесноком.
В свинине нужно проделать несколько небольших отверстий, но так, чтобы они были распределены равномерно по всему мясу.
В эти отверстия добавляем полученную смесь из чеснока и приправы, а оставшимися специями обмазываем буженину.
Теперь заворачиваем мясо в фольгу толстым слоем, чтобы максимально сохранить сок и оставляем в холодильнике на 12 часов — за это время оно замаринуется.
Опытные хозяйки подготавливают мясо с вечера, чтобы утром или перед самым застольем приготовить.
Перед приготовлением духовку нужно разогреть до 180 градусов, но здесь важно учитывать особенности духовой печи, так как некоторым, возможно, придется разогревать и до 240.
Блюдо будет готовиться в течение часа, после чего его переверчивают и еще на 30-40 минут оставляют запекаться.
После чего немного приоткрываем фольгу и оставляем в духовой печи на 10-15 минут, особенно важен этот момент для тех, кто любит буженину с корочкой.
Из гарниров лучше отдать предпочтение запеченным овощам, по мнению медиков, для мяса такой гарнир будет идеальным.
Между тем данное блюдо могут подавать и с запеченным картофелем, конечно, это не очень полезно для фигуры, но зато как вкусно.
Фото: Pixabay