Первые блюда отлично подойдут не только для обеда: зимой и осенью ими идеально лакомиться после вечерней прогулки для того, чтобы подкрепиться и согреться без особого риска для фигуры.
Если вы не хотите тратить на готовку слишком много времени, то наш рецепт придется вам по нраву.
Какие продукты стоит подготовить:
- пару кусков куриного филе;
- 2 средние картофелины;
- банка консервированной фасоли с другими овощами;
- пучок укропа или любой другой свежей зелени;
- соль и пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
вся прелесть данного супа состоит в том, что хозяйке не придется перетруждаться: при минимуме усилий мы получим массу удовольствия.
Сначала обмоем наше куриное филе. Лучше брать охлажденное. Измельчаем его на удобные кусочки и отправляем вариться в кастрюлю.
Тем временем "разбираемся" с картошкой - чистим и шинкуем. Овощ можно нарезать любым способом, как вам больше нравится.
Как только закипит курица, снимаем пену, добавляем картошку и варим 10 минут.
Затем добавляем содержимое банки с фасолью, пробуем на соль и пряности, по необходимости добавляем нужные приправы.
После варим всего 10 минут.
Как только суп готов, посыпаем его мелко рубленной зеленью, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут перед подачей.
Фото: Pixabay