Чего не хватает в тесте, если блины жесткие, как резина, и с сухими краями

06.01.2022 13:30

Сухими и ломкими блины получаются только из-за неправильно замешанного теста.

Разумеется, если вы не пытаетесь печь блины на большом огне.

Тогда можно уверять, что блины просто высыхают, а не жарятся. 

В других случаях причиной может быть недостаток в тесте кисломолочных продуктов.

Если первый блин получился жестким, как резина, влейте в тесто кефир или кислое молоко.

Фото: © Белновости

Если кисломолочного продукта в тесте достаточно, значит, сухими блины получаются из-за большого количества яиц. Больше двух яиц на литр теста класть не нужно.

Сухими и жесткими, как резина, блины могут получаться из-за муки первого сорта, добавления чистой воды вместо воды и молочного продукта и избытка соды.

А возможно, блины подсушиваются и приобретают характерную «черноту» потому, что перед каждым блином сковородка ничем не смазывается.

Перед тем как вылить тесто на сковородку, нужно смазать дно салом или сливочным маслом.  

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса